Число погибших в результате землетрясения на Гаити составило 1297 человек

По данным местных властей, по меньшей мере 1297 человек погибли и около 5700 получили ранения в результате землетрясения силой 7,2 балла, обрушившегося на Гаити в субботу.

Есть опасения, что число погибших продолжит расти, поскольку многие жители все еще остаются под завалами после мощного землетрясения. Карибское островное государство также готовится к приходу тропического шторма с вечера понедельника, который может принести сильный дождь.

По словам местных властей, в результате землетрясения было разрушено или повреждено около 12000 зданий, причем наиболее сильно пострадали юго-западные районы страны.

Премьер-министр Гаити Ариэль Генри объявил месячное чрезвычайное положение для страны, пообещав продолжить спасательные операции и установить масштаб ущерба.

Но оползни, вызванные землетрясением, заблокировали дороги и усложнили спасательные работы, в то время как афтершоки продолжали сотрясать регион.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился примерно в 125 км к западу от столицы Порт-о-Пренс и на глубине 10 км.

По данным правительства страны, в 2010 году на Гаити произошло землетрясение магнитудой 7,0, в результате которого погибло более 310 000 человек.

Островное государство также борется с политическими беспорядками после того, как в июле президент Ховенел Мойс был убит вооруженной группой, ворвавшейся в его частную резиденцию в пригороде столицы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.