СМИ: Беглов работает на уменьшение явки избирателей

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал приказ, запрещающий стимулировать явку на грядущих выборах в ЗакСобрание. Бюджет Горизбиркома на агитационные и рекламные материалы будет сокращен, что приведет к уменьшению числа людей на избирательных участках. Это упрощает задачу Смольного, который намерен провести в городской парламент лояльных к градоначальнику политиков.

В рамках кампании по «сушке явки» пресс-служба администрации Петербурга тиражирует новость о том, что осенью город накроет четвертая волна коронавируса. Беглов лично говорил о росте числа зараженных и призывал горожан вакцинироваться. При этом немногим ранее власти Северной столицы уверяли, что ситуация, наоборот, стабилизируется.

Из-за вновь появившихся опасений Смольного до сих пор не сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. Хотя Александр Шишлов, занимающий пост уполномоченного по правам человека в Петербурге, требовал от Беглова эти запреты отменить, так как, по его мнению, они препятствуют проведению предвыборной кампании.

Также для снижения явки власти города отказались от электронного голосования. Хотя приложение «Мобильный избиратель» было бы весьма актуально, особенно с учетом якобы ухудшающейся эпидемиологической обстановки. Из-за решения Беглова избирательный процесс будет проходить по классической схеме, то есть люди будут вынуждены посещать УИКи, что обязательно приведет к образованию очередей.

Партии «Новые люди» и РПСС уже получили допуск для участия в выборах, поскольку, как пишут СМИ, смогли договориться с правительством. В то же время список кандидатов от «Родины» был отклонен. Это объясняется тем, что Беглов боится критики. Еще будучи врио губернатора он не раз подвергался ей. Грядущие выборы – это отличная возможность для Беглова создать новый парламент из лояльных депутатов, которые будут поддерживать все его инициативы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.