Талибан восстановил контроль над Афганистаном

Талибан* объявил о победе в Афганистане после того, как они взяли под свой контроль Кабул, президент Ашраф Гани бежал из страны в воскресенье, отметив возвращение исламистской группы боевиков к власти через 20 лет после ее свержения силами под руководством США.

Представитель Талибана* заявлено, что война в Афганистане окончена, добавив, что группа не желает жить в изоляции и хочет наладить отношения с международным сообществом.

Согласно Рейтер, один из самых высокопоставленных официальных лиц Талибана* заявил в воскресенье, что быстрая победа движения над афганским правительством непревзойденным подвигом.

Но Абдул Гани Барадар, глава политического бюро талибов, заявлено в видеообращении, чтобы оправдать ожидание людей путем решения их проблем, говорится в отчете.

После бегства из страны избранный лидер страны Гани заявил в воскресенье, что решил покинуть Афганистан, чтобы предотвратить предотвращение кровопролитие.

В заявлении, опубликованном в Facebook, Гани также сказал, что «Талибан»* победил с помощью меча и пистолета, добавив, что теперь они несут ответственность за защиту чести и собственности своих соотечественников.

Как сообщает ТАСС, президент прибыл в Ташкент, столицу соседнего Узбекистана.

Быстрое возрождение талибов в стране произошло после того, как президент США Джо Байден в конце апреля решил вывести американские вооруженные силы из Афганистана, чтобы положить конец тому, что он назвал «самой продолжительной войной в истории США» после террора 11 сентября 2001 года.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.