Байден выступил с угрозами в адрес нового правителя Афганистана

Президент США прямо предостерег Талибан (организация запрещена в России) от нападений на американцев в Афганистане. Столь же ясными словами он защищал вывод войск из кризисной страны.

«В случае необходимости мы будем защищать наш народ с разрушительной силой», - сказал президент США Джо Байден в Вашингтоне, особенно в отношении мер по эвакуации в Кабуле. Афганским талибам придется ожидать «быстрого и сильного» военного ответа на любые действия, которые могут поставить под угрозу представителей США или их миссию.

Байден признался, что был удивлен быстрым рывком талибов. «По правде говоря, это произошло быстрее, чем мы ожидали». За это несут ответственность афганское правительство и его силы безопасности: «Афганские политические лидеры сдались и бежали из страны. Афганские вооруженные силы развалились».

В своем выступлении в Белом доме Байден упомянул о давней поддержке США афганских вооруженных сил обучением и оборудованием. «Мы дали им все возможности самим решить свое будущее. Но мы не смогли дать им воли бороться за это будущее».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.