Беглов не обращает внимания на повышенный интерес СМИ к ситуации с избирательной кампанией

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов осуществляет показательные поездки по городу, не обращая внимания на сбои в ходе избирательной кампании.

Выборы в Законодательное собрание Северной столицы на сегодняшний день ознаменованы различными фальсификациями и нарушениями. Решения избиркома оспариваются в вышестоящем ЦИК и в суде, так как часть кандидатов не допустили до выборов по надуманным причинам. Например, депутата ЗакСа от партии "Яблоко" Бориса Вишневского зарегистрировали только в последний момент, а его коллегу Илью Сиялова не допустили из-за отсутствия данных о несуществующем несовершеннолетнем ребенке. Кандидата от "Родины" Татьяну Буланову отказались регистрировать якобы из-за брака в подписях.

Повышенный интерес масс-медиа к происходящему никак не отражается на Беглове. Издания сообщают, что градоначальник негласно руководит процессом через политтехнологов и своих заместителей. Сам губернатор на публикации СМИ не реагирует. Пресс-служба Смольного размещает положительные материалы о деятельности Беглова, в том числе о рабочих визитах по районам города, наращивании темпов вакцинации и другие.

Тактика Смольного свидетельствует о том, что губернатор предпочитает игнорировать критику в свой адрес, как и все прошлые годы на посту. Например, на одном из отчетов перед ЗакСом один из депутатов выступил с критической речью в адрес Беглова, после чего тот покинул здание прямо во время обращения парламентария. Сентябрьские выборы помогут градоначальнику избавиться от данной проблемы, создав вокруг себя комфортную среду в Заксобрании.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.