Бундесвер начинает эвакуацию из Кабула

После прихода к власти в Афганистане талибов ТАЛИБАН - организация запрещена в России Германия начала спасать граждан и находящихся в опасности местных рабочих. Судя по всему, на первом самолете улетели всего семь человек.

Во вторник вечером (по местному времени) транспортный самолет ВВС приземлился в аэропорту столицы страны Кабула - на несколько часов позже, чем планировалось изначально. Машина A400M сбросила десантников, которые должны были обеспечить спасательную операцию. Затем самолет взял «тех, кого надо защищать», и через короткое время улетел, как сообщило в Твиттере федеральное министерство обороны.

Иностранный политик ХДС Иоганн Вадефул подтвердил во вторник утром, что только семь человек были вывезены из Кабула. «У вас было всего 30 минут для организации операции», - сказал он на Deutschlandfunk. «И мы могли взять только тех, кто был там на тот момент». Ранее эту цифру называла газета "Билд" со ссылкой на правительственные круги.

Основная цель полета заключалась в том, чтобы доставить «оперативные вооруженные силы» в Кабул, пояснил Вадепхул. Эти солдаты теперь создадут условия для посадки и взлета большего количества самолетов в Кабуле.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.