Великобритания предлагает провести виртуальную встречу G-7 по Афганистану

Премьер-министр Борис Джонсон предложил в понедельник провести виртуальную встречу лидеров «большой семерки» «в ближайшие дни» для обсуждения ситуации в Афганистане, где власть захватила исламистская группировка Талибана (организация запрещена в России) .

Джонсон сделал это предложение во время телефонных переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщили в канцелярии премьер-министра Великобритании. В этом году Великобритания председательствует в Большой семерке.

В ходе телефонных переговоров Джонсон подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество приняло единый подход к Афганистану, как с точки зрения признания любого будущего правительства, так и с точки зрения предотвращения гуманитарного кризиса и кризиса с беженцами, говорится в сообщении офиса.

Британские и французские лидеры также подтвердили, что они будут работать вместе над «долгосрочным будущим Афганистана», говорится в сообщении.

Талибан объявил о победе в Афганистане после того, как они взяли под свой контроль столицу Кабул, а президент Ашраф Гани бежал из страны в воскресенье, отметив возвращение группы к власти через 20 лет после ее свержения силами под руководством США.

В G-7 входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США, а также Европейский Союз.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.