Самолет с людьми, эвакуированными из Афганистана, приземлился во Франкфурте

Во вторник A400M бундесвера начал воздушную перевозку для спасения немцев и афганцев и выполнил первые рейсы в столицу Узбекистана Ташкент. Оттуда спасенные сели на самолет Airbus A340 авиакомпании Lufthansa, зафрахтованный федеральным правительством, во Франкфурт-на-Майне, куда самолет прибыл рано утром в среду.

Тем временем, по словам министра иностранных дел Хайко Мааса (СДПГ), в узбекской столице приземлился третий эвакуационный рейс Бундесвера с 139 пассажирами. По данным Федерального министерства иностранных дел, людей оттуда в ближайшие несколько часов Lufthansa доставит в Германию.

По словам представителя Lufthansa, по согласованию с федеральным правительством немецкая авиакомпания также предложит эвакуационные рейсы из Дохи в Катаре и, возможно, из других стран, граничащих с Афганистаном. В ближайшие дни запланировано неизвестное количество рейсов.

«Мы эвакуируемся, пока можем»
По словам Мааса, еще один транспортный самолет Бундесвера готов: «В настоящий момент ворота в аэропорту закрыты, как только они снова откроются, мы продолжим работу».

Командование бундесвера объявило, что спасательная операция в аэропорту Кабула приостановлена. Аэропорт в столице Афганистана Кабуле сейчас находится под контролем вооруженных сил США. Солдаты США должны обеспечивать безопасность аэропорта и координировать операции по эвакуации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.