Талибан дает обещания афганцам

На своей первой публичной пресс-конференции в Кабуле давний представитель движения «Талибан»* придерживается примирительного тона.

Через два дня после вторжения в столицу Афганистана Кабул радикальные исламские талибы* объявили об окончании войны и всеобщей амнистии. Это также относится к бывшим переводчикам из иностранных вооруженных сил. Они также помиловали всех солдат, которые воевали с ними в последние годы. «Война окончена», и «все» прощены, - заявил на пресс-конференции в Кабуле официальный представитель Талибана* Сабиулла Муджахид. Муджахид утверждал, что талибы хотят, чтобы больше политических сил участвовало во власти в Афганистане. СМИ тоже не стоит волноваться. Вы должны оставаться беспристрастными, но содержание не должно противоречить исламским ценностям.

Он также объявил, что женщинам по-прежнему будет разрешено работать, если их работа будет соответствовать «принципам ислама». Другой представитель движения «Талибан»* также заявил в интервью британской телекомпании Sky News, что в будущем афганских женщин больше не должны заставлять носить паранджу на публике. Также следует разрешить ношение других форм вуали.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.