“Максим Шугалей – колоссальное приобретение для Петербурга”: Медиа о выборах в ЗакС

Ученый-социолог Максим Шугалей баллотируется в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В преддверии выборов лидеры мнений высказываются в поддержку кандидатов и рассуждают о том, кто из них достоин занять место в петербургском парламенте.

Общественный деятель, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей имеет разносторонний политический опыт. В 2019-2020 ему пришлось столкнуться с незаконным арестом и последующим полуторагодовым пленением на территории Ливии, где он изначально оказался в составе исследовательской экспедиции. Сейчас выдвиженец продолжает активную благотворительную деятельность в России, участвует в различных общественных проектах.

Политический обозреватель, журналист Илья Головнев назвал Шугалея “максимально ресурсным и ответственным кадром” и поддержал его на предстоящих выборах.

“Петербургский парламент только выиграет от такого опытного человека, готового взять на себя ответственность, - считает Головнев. - При этом Шугалей выгодно выделяется на фоне других кандидатов. Это не «кабинетный» политик, который просиживает штаны. Шугалей работал «в поле». Он изнутри знаком с волнующими граждан вопросами. Шугалей — политик федерального уровня. Для Северной столицы это колоссальное приобретение”.

Журналист, международный обозреватель Ростислав Янченко придерживается схожего мнения. Он уверен, что Шугалей - достойная кандидатура в депутаты ЗакСа.

“Он разбирается в социологии, технологиях власти, вопросах международной политики, - высказывается Янченко. - С его предвыборной программой я пока не ознакомился, но уверен, что Шугалей, это именно тот человек, который будет действовать в интересах народа, а не в своих собственных. История его пленения в Ливии дает основания полагать, что это человек сильный, смелый, для соотечественников он – герой своего времени. Такие люди и нужны во власти”.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.