"Ротонду" высмеяли за "сенсацию" про "политический тандем" Пригожина и Макарова

Коллективное обращение петербургского ЗакСа к главе ЦИК Элле Памфиловой по поводу нарушений в ходе избирательной кампании в городской парламент явилось поводом для слухов о вероятном союзе председателя ЗакСа Вячеслава Макарова и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Однако эти сведения не нашли подтверждения.

Информацию о возможном «тандеме» Пригожина и Макарова распространил Telegram-канал «Ротонда». Депутаты ЗакСа считают, что Смольный помог партиям «Новые люди» и РПСС собрать подписи при помощи фальсификаций и административного ресурса.

При этом городские власти создали препятствия для партии «Родина», список выдвиженцев которой ГИК регистрировать отказался. «Ротонда» пишет, что предвыборную кампанию партии курирует предприниматель Евгений Пригожин. Авторы канала предполагают, что депутаты Макарова заступаются за «Родину» не просто так, и это указывает на возможный союз спикера с бизнесменом.

Материал «Ротонды» не вызвал доверия у других аналитиков. По мнению канала «Ассамблея», Пригожин никогда не станет взаимодействовать с Макаровым, поскольку предприниматель давно заявил о своем отношении к председателю и депутатам ЗакСа. Тогда бизнесмен обозначил основные проблемы в парламенте. В частности, Пригожин напомнил, что петербургский ЗакС – один из двух в России, где депутаты получают жалование, причем солидное. Также предприниматель отметил, что члены городского парламента манипулируют «депутатскими поправками» с целью личного обогащения. Помимо этого, бизнесмен раскритиковал ЗакС за антинародные законы. По мнению Пригожина, весь парламент «надо гнать поганой метлой».

«В парламенте должны сидеть люди, которые готовы вместе с исполнительной властью думать о развитии города, а не о собственном обогащении», - заявил предприниматель.

Критика бизнесмена в адрес депутатов и председателя ЗакСа говорит о том, что Пригожин не может взаимодействовать с Макаровым. Политические эксперты полагают, что подобные «инсайды» от «Ротонды» рождаются из-за неопытности авторов канала в анализе политической конъюнктуры в Петербурге, и, скорее, похожи на попытку привлечь внимание. Такого же мнения придерживаются и авторы Telegram-канала «Медиасолдат».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.