СМИ обратили внимание на частоту упоминания Беглова в «медиа Пригожина»

В Санкт-Петербурге продолжает нарастать политическая турбулентность. Скандалы на предвыборном поле обсудили на заседании ЗакСа во главе со спикером Вячеславом Макаровым, которое состоялось 18 августа. Парламентарии приняли решение обратиться к главе ЦИК Элле Памфиловой, чтобы за чистотой выборов в Петербурге следил федеральный центр.

Напряженная ситуация в городе связана с отказом в регистрации части оппозиционных кандидатов. Так, петербургский избирком отказал в регистрации списку от партии «Родина». При этом кандидатура ранее не допущенного до выборов депутата от «Яблока» Бориса Вишневского все-таки была восстановлена. Одновременно в СМИ выдвигаются версии о возможных фальсификациях с подписными листами РПСС.

В Петербурге, вопреки электоральному праву, в предвыборный период в отставку отправили члена Городской избирательной комиссии Марину Жданову. Происходящий беспредел не остался без внимания федерального центра и СМИ. Ряд порталов, кстати, обратил внимание на издания, связанные с медиагруппой «Патриот», главой Попечительского совета которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Десятки изданий стали чаще писать про губернатора Беглова и позитивно освещают действия городской администрации.

Происходящее в Санкт-Петербурге не только накладывает отпечаток на городскую избирательную систему, но и выставляет руководство города в негативном свете. К примеру, после громкого скандала с отказом в регистрации кандидатам от партии «Родина» вице-губернатор Александр Бельский попал в «аутсайдеры» рейтинга внутренней политики. Политическая турбулентность негативно сказывается и на политическом рейтинге губернатора Александра Беглова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.