США начнут предлагать бустерные вакцины против коронавируса

Правительство США заявило в среду, что начнет предлагать бустерные вакцины против новых штаммов коронавируса в конце сентября, с вероятными первоначальными целями для медицинских работников и пожилых людей, на фоне резкого роста числа инфекций, вызванных очень заразным вариантом Delta.

Ревакцины, направленные на усиление эффективности вакцины, будут вводиться через восемь месяцев после второй дозы двухдозовых вакцин, разработанных Pfizer Inc. и Moderna Inc., в ожидании окончательного утверждения Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и рекомендаций Центров по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Контроль и профилактика заболеваний.

«Это повысит ваш иммунный ответ, повысит вашу защиту от COVID-19, и это лучший способ защитить себя от новых вариантов, которые могут возникнуть», сказал президент Джо Байден в Белом доме.

«План состоит в том, чтобы каждый взрослый получил ревакцинацию через восемь месяцев после второй прививки», сказал он.

Администрация Байдена решила одобрить бустерные уколы, поскольку Израиль уже полным ходом вводит их, в то время как Германия и Швеция также планируют это сделать.

С другой стороны, Всемирная организация здравоохранения призвала прекратить использование бустерных прививок от коронавируса по крайней мере до конца сентября, чтобы помочь обеспечить доступ к вакцинам в развивающихся странах, некоторые из которых не смогли обеспечить дозы даже для медицинских работников. Но Байден подчеркнул, что правительству США не следует откладывать повторные вакцинации до тех пор, пока вакцины не станут доступны в большинстве других стран.

«Я знаю, что есть некоторые мировые лидеры, которые говорят, что Америке не следует делать третий выстрел, пока другие страны не получат свой первый выстрел. Я не согласен», сказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.