В Китае рассказали о «грозном сигнале» России Западу

Китайское издание Синьхуа сообщило о наращивании Россией военно-морского флота. По мнению автора статьи, это является «грозным сигналом» Западу.

В статье отмечается, что РФ развивает флот по нескольким направлением. Это в том числе строительство кораблей, передовые разработки в сфере подлодок, например, атомные субмарины «Белгород», «Новосибирск» и «Князь Олег». В конце июня прошли испытания дизель-электрической подводной лодки «Варшавянка» с крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ».

Также Россия проводит учения за пределами своих территориальных вод, например, в Средиземном море и Тихом океане. Ранее Минобороны заявляло, что направит военные корабли, субмарины и самолеты в район Гавайев для проведения учений по формированию противоавианосных групп.

Автор отметил, что с начала этого года российский флот продолжает наращивать мощь. Россия делает это на фоне влияния внешних и внутренних событий, в частности, из-за ухудшения отношений с США и необходимости обеспечивать безопасность водных маршрутов.

Издание назвало планы России на развитие ВМФ амбициозными и конкретными. Перспектива возвращения РФ статуса морской державы заслуживает внимания, резюмируется в статье.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.