Аналитики указали на снижение рейтинга Беглова

Работа губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова привела к усугублению системных проблем в городе и нарушению легитимности выборов, что повлияло на его позиции в рейтингах.

Падение "политических акций" градоначальника произошло на фоне ухудшения социально-экономической и политической ситуации в Северной столице. Беглов при участии вице-губернатора Александра Бельского пытается провести нужных для лоббирования своих интересов кандидатов в депутаты в Заксобрание. Это сопровождается многочисленными нарушениями и фальсификациями в ходе избирательной кампании.

Аппарат губернатора сделал нелегитимными выборы в Петербурге, считают СМИ, политики и эксперты. Нынешняя избирательная кампания более "грязная", чем в 2019 году, которую ранее называли "электоральным бандитизмом". Федеральный центр обеспокоен происходящим, и наказание понесут все участники беспредела, говорится в инсайдерских Telegram-каналах. Москва уже присвоила Беглову статут ответственного за все нарушения.

Петербуржцы недовольны отсутствием способности градоначальника решить проблемы города. Строительство метро застопорилось, исторический фонд разрушается, по-прежнему остро стоит проблема COVID-19. Падение рейтингов Беглова отражают аналитические ресурсы "ПолитБрокер", "Агентство политических и экономических коммуникаций", "Минченко Консалтинг", Pravdavserm и ЦПК и другие. Издание "ЭГ" сообщало, что в Москве обсуждается возможность отставки Белова. Его деятельность привела к усугублению проблем в Петербурге, что не соответствует интересам федцентра, подчеркивают аналитики.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.