Талибан убил родственников журналиста DW

Журналисты и их семьи по-прежнему подвергаются серьезной опасности в Афганистане. Как показывает случай с сотрудником DW, талибы* не уклоняются от целенаправленных убийств.

Боевики Талибана* застрелили одного из членов его семьи, преследуя журналиста Deutsche Welle, и серьезно ранили другого. Талибан* разыскивал журналиста DW по домам. Остальные родственники мужчины скрылись в последнюю секунду.

Директор DW Питер Лимбург в четверг самым решительным образом осудил этот акт и призвал федеральное правительство действовать: «Убийство талибами близкого родственника одного из наших редакторов невероятно трагично и показывает острую опасность, которую все наши сотрудники и их семьи сталкиваются в Афганистане. По всей видимости, талибы уже проводят организованный поиск журналистов в Кабуле и провинциях. У нас мало времени! »

Об этом свидетельствуют события последних дней и недель. Талибы* обыскали дома как минимум трех журналистов DW. Были похищены или убиты коллеги из других СМИ: Нематулла Хемат из частной телекомпании Ghargasht TV предположительно был похищен талибами, глава частной радиостанции Paktia Ghag Radio Тоофан Омар, по утверждениям властей, был умышленно убит боевиками Талибана*.

 

* Запрещенная в России террористическая организация.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.