В Смольном искусственно пытаются спасти рейтинг Беглова «позитивными новостями»

В последнее время в СМИ наблюдается рост количества негативных материалов, посвященных губернатору Петербурга Александру Беглову. В связи с этим пресс-служба Смольного начала искусственно повышать цитируемость градоначальника.

За вчерашний день, 19 августа, на сайте городской администрации было опубликовано свыше десяти новостей с его упоминанием. В каждой из них рассказывалось о достижениях городских властей и давался позитивный комментарий главы Северной столицы.

Например, накануне начала нового учебного года Беглов заявил об открытии восьми школ, обеспечении всех учеников горячим питанием и традиционной линейке. Также он сообщил о создании центров цифрового образования детей, приобретении городом почти 400 квартир для льготников. Помимо этого, губернатор рассказал о поставке новой партии вакцины от коронавируса и выделении средств из бюджета на премии жителям за выдающиеся заслуги.

С помощью этих новостей пресс-служба Смольного пытается поднять рейтинг губернатора, который последние недели все чаще упоминается в прессе в негативном ключе. Это подтверждают результаты исследований Центра политической конъюнктуры и анализ новостных агрегаторов.

Примечательно, что не так давно лояльные Смольному СМИ «Петербургский дневник» и «Медиалогия» писали, что Беглов стал лидером по количеству упоминаний в медиапространстве. Однако при этом не уточнялось, сколько из общего числа сообщений были негативными.

В последнем рейтинге влияния глав регионов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций, Беглов занял девятое место, хотя в майской версии ТОПа он расположился на четвертой строчке. То есть за несколько месяцев градоначальник Петербурга потерял пять позиций.

Падение рейтинга Беглова во многом связано с тем, что он мешает отдельным кандидатам в Заксобрание вести предвыборные кампании. Также сказывается тот факт, что губернатор не занимается решением острых городских проблем и не исполняет собственных обещаний.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.