Мнение: уроки афганской катастрофы для Африки

Неудача США в Афганистане показывает, что военное вмешательство бесполезно, - говорит Мими Мефо Такамбу. И это осознание должно привести к переосмыслению Африки.

Это была очень тревожная неделя для многих людей во всем мире - не в последнюю очередь для тех из нас, кто приехал из стран, где происходят войны и конфликты. Кадры из Афганистана вызывают воспоминания о надеждах многих англоязычных камерунцев в 2016 и 2017 годах. В то время обострился «англоязычный кризис», который существовал с 1970-х годов между большой частью страны, в основном находящейся под французским влиянием. правили англоязычные регионы на северо-западе Камеруна.

Многие активисты делают ставку на то, что подавление мирных демонстрантов правительственными силами Камеруна приведет к военному вмешательству Соединенных Штатов и других мировых держав. Сегодня, пять лет спустя, никого уже не должно удивлять, что на призывы о помощи из спорных регионов центральноафриканского государства не ответили в столицах мира.

Обе стороны конфликта допустили нарушения прав человека, но это привело только к нерешительным международным резолюциям, которые не стоят той бумаги, на которой они были напечатаны.

Позиция президента США Джо Байдена по Афганистану со всей очевидностью продемонстрировала, что надежды камерунцев и многих африканцев на поддержку США не находят в Вашингтоне особого одобрения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.