В чем секрет успеха фильма «Солнцепек»

Фильм «Солнцепек», премьера которого состоялась 12 августа, затронул сердца тысяч зрителей в России и на Украине. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в Сети и высокие рейтинги картины в онлайн-кинотеатрах.

На сайте IVI драма получила рейтинг 9,2 из 10, на сайте KION – 9,4, в онлайн-кинотеатре Wink картину оценили на 9,5. На Okko фильм получил  4 звезды из 5.

Одним из основных достоинств ленты зрители, уже посмотревшие военную драму, называют достоверность.  Во многих отзывах выражена мысль, что российский фильм нельзя смотреть как обыкновенный боевик, так как он показывает реальную трагедию края и ужас, который пришлось испытать людям, оказавшимся в районе боевых действий.

Свидетели тех событий высоко оценили работу съемочной группы.

Работа с архивными документами и беседы с очевидцами событий позволили авторам фильма воссоздать атмосферу Донбасса 2014 года с многочисленными убийствами, грабежами, изнасилованиями, звуками сирен и детским плачем.

Фильм получился тяжелым, и не всякий зритель захочет его пересмотреть. Однако, судя по отзывам, зрители благодарны создателям картины за художественное отражение событий семилетней давности в Луганске.

Украинские СМИ, освещавшие историю Донбасса, делали это в специфической форме. И режиссер Максим Бриус поставил перед собой задачу показать историю «как есть». Поэтому «Солнцепек» отличается от множества кинокартин, в которых война романтизируется.

«В общем, послание было такое: война — это плохо. Кроме того, фильм был создан, чтобы привлечь внимание к долгой истории Донецка и Луганска, все-таки они до сих пор являются горячими точками, и по сегодняшний день там погибают мирные люди. Хотелось бы, чтобы две стороны решили конфликт спокойно, мирно и навсегда, чтобы люди не погибали», – говорит Максим Бриус.

В основе сюжета картины лежит история Влада Новожилова. Бывший афганец не с чужих слов, а из личного опыта знает, что такое война, и хочет уехать из страны, чтобы спасти семью. Однако события складываются так, что он вынужден взять в руки оружие.

В фильме заняты популярные актеры Марина Денисова, Владимир Ильин, Алексей Кравченко. Их качественная работа также сыграла значимую роль в растущих рейтингах картины на разных площадках.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.