Вице-президент США прибыл в Сингапур с первой поездкой в ​​Азию

Вице-президент США Камала Харрис прибыла в Сингапур в воскресенье в рамках своей первой официальной поездки в Азию, целью которой является продемонстрировать приверженность США Индо-Тихоокеанскому региону на фоне растущего влияния Китая.

Ее поездка в Азию, включая Вьетнам, происходит в связи с тем, что президент США Джо Байден сталкивается с резкой критикой внутри страны и за рубежом по поводу хаоса, вызванного поспешным выводом американских войск из Афганистана на фоне недавнего захвата страны талибами.

Харрис пробудет в Сингапуре три дня с воскресенья, проведя переговоры с премьер-министром Ли Сянь Луном в понедельник, после чего они планируют провести совместную пресс-конференцию.

Также в понедельник она посетит военно-морскую базу Чанги, где сядет на борт прибрежного боевого корабля США.

На следующий день она выступит с речью, чтобы подчеркнуть важность партнерства и областей для дальнейшего сотрудничества, прежде чем вылететь во Вьетнам, где она станет первым действующим вице-президентом США, когда-либо посетившим страну.

В прошлом месяце министр обороны Ллойд Остин посетил Сингапур, Вьетнам и Филиппины, став первым членом кабинета Байдена, посетившим Юго-Восточную Азию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.