Германия упрощает путешествие в Испанию

Вся Испания считалась зоной высокого риска коронавируса. Но сейчас ситуация значительно улучшилась в нескольких регионах страны. Федеральное правительство реагирует положительно.

Германия удалила пять из 17 испанских регионов из своего списка зон повышенного риска Короны: это Канарские острова, которые очень популярны у отдыхающих, Каталония с туристическим мегаполисом Барселона и пляжи Коста Брава, а также Валенсия, Кастилия-Ла-Манча и Астурия.

Семидневная заболеваемость на Канарских островах снизилась за три недели с 250 до 98, в Каталонии с 413 до 122. В Астурии недавно в течение семи дней было зарегистрировано только 60 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей.

Это делает поездку в эти регионы намного более привлекательной для многих, а именно для тех, кто не был вакцинирован и не выздоровел. Потому что им больше не нужно соглашаться на карантин продолжительностью до десяти дней, который является обязательным для них, когда они возвращаются домой после пребывания в зоне повышенного риска.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.