Главный советник Японии по COVID-19 рассказал о повторном визите Баха в Токио

С начала Олимпиады 23 июля в Токио ежедневно регистрировались рекордные случаи заболевания COVID-19, причем эксперты в области здравоохранения описывали текущую ситуацию как «на уровне бедствия».

В Токио с середины июля действует чрезвычайное положение, и сфера действия этой меры распространилась на другие районы Японии, в то время как его медицинская система испытывает нагрузку из-за роста серьезных случаев заболевания COVID-19.

Бах, приглашенный Международным паралимпийским комитетом, прибыл в Японию в понедельник. Перед отъездом из Японии в последний раз действия президента МОК подверглись критике со стороны некоторых граждан.

На следующий день после окончания Олимпийских игр, 8 августа, его заметили гуляющим в престижном торговом районе Гиндза в Токио в сопровождении телохранителей, хотя спортсмены должны были соблюдать строгие правила COVID-19 и им было запрещено посещать достопримечательности.

Правительство также посоветовало японской общественности избегать несущественных прогулок. Фотографии и видео его посещения торгового района широко распространялись в социальных сетях, и многие жаловались на двойные стандарты.

Оми, советник премьер-министра Ёсихиде Суги по COVID-19, и другие эксперты по инфекционным заболеваниям предупредили, что число случаев коронавируса увеличится после начала Олимпийских игр.

Шуга и организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр заявили, что рост числа случаев COVID-19 в Токио не имеет прямой связи с играми.

Созданная играми, снизила защиту общественности от кризиса COVID-19, многие критики утверждали, что праздничная атмосфера.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.