Насколько важна гуманитарная миссия в Афганистане?

Баланс: немецкие гуманитарные организации беспокоятся о своих местных сотрудниках в Афганистане и хотят продолжать работать.
Заявление короткое и приятное. Но он описывает настроение многих, кто активно занимался гуманитарной помощью в Афганистане и хочет продолжать делать это и дальше: «35 миллионов человек нуждаются в помощи», говорит Марга Фладер, председатель ассоциации «Школы Афганистана», которая существует более 30 лет. Работает в стране более 30 лет.

Ассоциация, действующая в сфере образования, на раннем этапе решила не работать в столице Афганистана Кабуле. В частности, на северо-западе страны он помогает обеспечить функционирование школ и обучение персонала. «Даже при первом правлении Талибана(организация запрещена в России) население обращалось к нам с призывом держать все школы открытыми», сказал Фладер Deutsche Welle. Даже сегодня речь идет о том, чтобы «не бросать афганцев».

Многие гуманитарные организации рассчитывают продолжить свою конкретную работу, несмотря на захват власти фундаменталистами. Не с (несколькими) немецкими специалистами, а с проверенными местными сотрудниками. Пирмин Шпигель, управляющий директор католической организации помощи Misereor, называет это «посланием» двенадцати партнерских организаций, с которыми работает Misereor: «Нам все еще нужна ваша поддержка, ваша солидарность», сказал он Deutsche Welle. Речь идет о партнерах, с которыми мы на протяжении десятилетий работаем надежно и проверенно. А пресс-секретарь Welthungerhilfe сделала очень похожее заявление: «Мы находимся в процессе открытия офисов».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.