Немецкие эвакуационные рейсы из Кабула продлятся до пятницы

Федеральное правительство, вероятно, прекратит военные спасательные полеты через два дня. Франция прекращает свое участие еще раньше. Тысячи афганцев продолжают толпиться возле аэропорта в Кабуле.

По сообщениям СМИ, в пятницу будут прекращены эвакуационные полеты немецких вооруженных сил из столицы Афганистана Кабула. Корреспондент ZDF в столице Узбекистана Ташкенте подтвердил, что местные власти также назвали эту дату. Ташкент является центром спасательных полетов. Бундесвер арендовал там терминал в аэропорту. По их собственным заявлениям, к настоящему времени немецкие солдаты вылетели из Кабула более 4650 человек.

Ожидается, что в четверг Франция завершит свою военную операцию по спасению граждан и находящихся под угрозой исчезновения местных рабочих со стороны боевиков Талибана . Об этом заявил по телевидению европейский министр Клемент Бон.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сообщил Sky News, что почти все британские граждане без двойного гражданства уже были вывезены из Афганистана. За последние 24 часа почти 2000 человек вернулись домой. По словам Рааба, правительство в Лондоне хочет сохранить эвакуационные рейсы «до последнего момента».

Президент США Джо Байден подтвердил во вторник, что операции американских войск в Афганистане завершатся 31 августа. Несколько тысяч американских солдат в настоящее время охраняют аэропорт Кабула. Европейские союзники зависят от США в их эвакуационной миссии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.