Япония добивается рекордного оборонного бюджета с расходами на новые технологии

Во вторник министерство обороны Японии запросило бюджет в размере 5,4 триллиона и (49 миллиардов) на 2022 финансовый год, направленный на ускорение наращивания дополнительных ресурсов и содействие разработке новых технологий для борьбы с растущим военным присутствием Китая.

Запрос превысит рекордные 5,3 триллиона и увеличенные в первоначальном бюджете на 2021 финансовый год, начатом в апреле и увеличиваются десятый год подряд. Он не включает расходы, связанные с размещением военных баз США, которые составляют около 200 миллиардов иен ежегодно.

В министерстве заявили, что не учли стоимость модернизации 70 истребителей F-15. Lockheed Martin нацелен на установку противостоящей ракеты класса "воздух-земля" и продолжит переговоры с Соединенными Штатами о снижении общей предполагаемой стоимости на 398,0 млрд иен.

Компания увеличила расходы на исследования и разработки на 114,1 млрд иен до рекордных 325,7 млрд иен в отношении технологий, потенциально изменяющих правила игры, таких как самолеты без экипажа с использованием искусственного интеллекта, для поддержки истребителей следующего поколения, продолжая при этом совершенствовать возможности таких новых такие области, как космическое пространство и киберпространство.

Запрос на такие расходы будет включать системы для электромагнитного спектра, чтобы сбивать дроны и другие воздушные угрозы с помощью высокоэнергетических лазеров или микроволн.

Министерство запросило 130,0 млрд иен для приобретения новых истребителей-невидимок F-35 и 10,2 млрд иен для малых и средних транспортных судов для поддержки операций по обороне удаленных островов на юго-западе страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.