Российские автомобилисты сомневаются в падении цен на бензин в России в скором времени

В рамках исследования, проведенного экспертами аналитического агентства «АВТОСТАТ» и портала «За рулем», появились данные о том, верят ли водители России в падение цен на бензин уже этой осенью. С целью получения указанной информации были опрошены около 1200 российских автомобилистов.

Стоит напомнить, что ранее Министерство энергетики России и ФАС посоветовали временно увеличить объемы продаж топлива на бирже, поэтому россияне спрогнозировали снижение стоимости бензина.

В результате опроса оказалось, что 84,5 процента респондентов вообще не верят в вероятное падение цен. По их словам, цены на бензин в России только идут вверх, но никак не вниз. При этом 7,8 процента опрошенных граждан утверждают, что стоимость бензина и дизеля может все-таки незначительно снизиться.

Отмечается, что еще 7,7 процента участников опроса показали, что планируют мониторить за происходящими с топливом процессами, поэтому спрогнозировать движение цен на него в настоящий момент затрудняются.

По словам Азата Тимерханова, возглавляющего пресс-службу агентства «Автостат», в России был период времени, когда цены на бензин снижались на 20-25 процентов, однако это происходило в самый разгар кризиса 2009 года. Он добавил, что после этого стоимость бензина шла только вверх, поэтому маловероятно падение на него цен и в этом году. В то же время Тимерханов заметил, что хотел бы ошибаться в своих прогнозах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.