США обещают новую военную помощь Украине

Президент США Джо Байден осудил «российскую агрессию» на встрече со своим украинским коллегой Зеленским и заверил его в тесном сотрудничестве.

США расширяют военную помощь Украине и поставляют стране дополнительное вооружение для защиты, в первую очередь от России. После встречи президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского в Белом доме США объявили о новом «пакете помощи в сфере безопасности» на сумму 60 миллионов долларов. Сюда входят дополнительные противотанковые ракеты Javelin и другое вооружение, «чтобы Украина могла более эффективно защищаться от российской агрессии».

Зеленский поблагодарил Байдена за новую военную помощь США. «Мы ценим этот вклад», - сказал президент , имея в виду конфликт на востоке Украины и серьезную напряженность в отношениях с Россией. По данным Белого дома, с 2014 года поддержка США сил безопасности Украины составила 2,5 миллиарда долларов.

«Соединенные Штаты по-прежнему твердо привержены суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом Российской агрессии», - сказал президент США. «Партнерство между нашими странами крепнет». Поддерживают «евроатлантические амбиции» правительства в Киеве.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.