Верховный суд Техаса поддержал строгий закон об абортах

Верховный суд США пятью-четырьмя голосами отклонил его, чтобы заблокировать суровый закон об абортах в Техасе. В дополнение к трем либеральным судьям, один из коллег-консерваторов также проголосовал против правил во втором по величине штате США. В то же время суд указал, что, вероятно, по этому поводу будет продолжено производство.

Инициативы по защите прав женщин и группа гражданских прав ACLU (Американский союз гражданских свобод), а также провайдеры абортов подали срочную петицию против закона в Верховный суд в понедельник. Он считается самым важным в своем роде в США.

В Техасе аборты запрещены со среды, когда можно определить сердцебиение плода - примерно на шестой неделе беременности. На данный момент многие женщины даже не знают, что ждут ребенка. Даже в случае изнасилования или инцеста так называемый закон о сердцебиении не предусматривает никаких исключений. Позднее аборты разрешены только в том случае, если здоровье беременной находится под угрозой.

Граждане должны на самом деле обеспечивать соблюдение закона
Что особенно шокирует, так это то, что не власти должны обеспечивать соблюдение новых правил, а то, что они фактически доверены частным лицам. Это усложняет оспаривание нового закона.

Гражданам рекомендуется подавать в суд на тех, кого они подозревают в помощи женщине в прерывании беременности после шестой недели. Это может повлиять, например, на клиники, специализирующиеся на абортах, или на их сотрудников, а также на людей, которые отвезли женщину на прием к врачу, или родителей, которые оплатили такую ​​операцию. Истцы, если ответчики признаются виновными, получат не менее 10 000 долларов, которые должна выплатить соответствующая женщина.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.