Япония и страны Тихоокеанского региона обещают укрепить оборонные связи

Представители министерств обороны Японии и 13 странных стран Тихого океана пообещали взаимодействие между собой для наведения порядка..

Участники первого такого собрания подтвердили продвижение свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, говорится в их совместном заявлении. Эта концепция является концепцией США и Японии, очевидно, направленной на противодействие растущей напористости Пекина в близлежащих водах и его растущем экономическом воздействии в регионе.

В заявлении говорится, что представители согласились с необходимостью «взаимопонимания и укрепления доверия для решения проблемной региональной безопасности».

Министр обороны Японии Нобуо Киси отметил во время встречи, что Тихоокеанский регион сталкивается с новыми проблемами, включая защиту от авторитаризма, с завуалированной отсылкой на Китай.

«Нам необходимо укреплять наши связи», сказал Киши, председательствовавший на встрече под названием «Диалог по обороне Японских островов Тихого океана».

Встреча последовала за встречей лидеров Японии и тихоокеанских островных стран в июле, в ходе которой они также договорились о сотрудничестве в рамках свободной и открытой Индо-Тихоокеанской инициативы.

Военная деятельность Китая расширяется в Восточном и Южно-Китайском морях, проводя больше учений с истребителями и военными кораблями, включая тяжелые авианосцы Ляонин, в этом регионе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.