Армин Лашет хочет начать работу со своей «командой будущего»

Кандидат в канцлеры ХДС / ХСС Армин Лашет получает огромную поддержку со своей стороны, поскольку считает, что рейтинги его одобрения упали. Лашет представил журналистам в Берлине свою «будущую команду». «Теперь речь идет о непосредственном воплощении творческих идей», - сказал политик ХДС. Его партия должна работать как команда. По его словам, после пандемии в Германии снова должен начаться экономический рост.

Мерц, новый бизнесмен
В команду входит экс-лидер парламентской фракции Союза Фридрих Мерц в качестве эксперта по «экономике и финансам». Мерц призвал к новой экономической динамике для Германии. Союз выступает за крепкие государственные финансы и стабильный евро.

Лидер депутатской группы вице-профсоюза Андреас Юнг должен воплотить темы «климат и энергия». «Нам нужно больше заниматься вопросами по защите климата», - сказал он в своем вступительном слове. Государственный министр цифровых технологий Дороти Бер (CSU) должна отвечать за «оцифровку и государственную модернизацию». По ее словам, в эпоху цифровых технологий, чтобы облегчить жизнь, требуется больше скорости. Это касается не только администрации.

Также на борту есть эксперт по терроризму. Эксперт по терроризму Питер Р. Нойман отвечает за «внутреннюю и внешнюю безопасность». Нойманн дал понять, что вопросы безопасности не связаны с какими-либо ведомственными границами.

Министр образования земли Шлезвиг-Гольштейн Карин Прин отвечает за "образование". Это о создании социальной справедливости. По ее словам, это мега-тема этого десятилетия, в том числе в связи с пандемией. Заместитель ХДС Сильвия Брехер отвечает за направление «Семья и поколения».

Джо Чиало, кандидат в Бундестаг в Шпандау, отвечает за «творческие индустрии и инновации». Он подчеркнул, что искусство и культура - это то, что объединяет общество. Министр образования Саксонии Барбара Клепш отвечает за тему "Социальные и равные условия жизни".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.