Найден способ повышения доходности майнинга биткоина

Российским криптографам и экспертам в сфере майнинга криптовалют улыбнулась удача благодаря их упорству в работе над улучшением алгоритма нахождения блоков Биткоин и, по сути, тем самым они вывели весь процесс на новый уровень в масштабах не только своей страны, но и всего мира.

Уточняется, что не только благодаря усовершенствованному алгоритму блочных вычислений sha256 разработчикам из Noverlick удалось сократить количество операций по вычислению хэша, но и за счет детального изучения технологии AsicBoost, которая является одним из стандартов в майнинге и позволяет находить блоки на 20% быстрее, чем иные программы и системы для майнинга криптовалют. При изучении процессов, происходящих при работе этой технологии, стало понятно, что есть возможность исключить из цепочки расчетов блоков один «раунд», причем без искажения требуемого результата.

Вдобавок к этому, разработчики этого ноу-хау несколько раз проводили тестирование и оптимизацию смежных факторов и систем, влияющих на конечный результат – ускорение процесса подсчета новых блоков, что потребовало детально исследовать архитектуру оборудования ASIC и вычислительные инструкции их центральных процессоров.

В итоге дополнительно пришлось переработать серьезным образом базовый алгоритм SHA-256 с внесением изменений в циклы подсчета, исключением дублирующих вычислений как «раундов», так и устанавливаемых переменных, которые применяются при формировании строк хэша, оптимизацией операций с побитовыми смещениями, суммированию этих значений по модулю.

Все произведенные манипуляции, как рассказали в упомянутой IT-компании, позволили констатировать тот факт, что сокращенное количество операций по подсчету хеш-функции привело к существенному уменьшению срока выхода на рентабельность при капитальных финансовых вложениях в mining-устройства (преимущественно асики). Этот срок в новых условиях составил в среднем 60-90 дней, если учесть, что оборудование работает непрерывно и в режиме Full-Power.

Справедливости ради надо сказать о некоторой недосказанности в данном вопросе, что, надо полагать, основывается на принципах коммерческой тайны уникального открытия экспертов по майнингу. Это, в частности, касается вопроса уточнения типа модифицированной технологии: скрытой, позволяющей искателям биткоинов манипулировать с Меркл-древом и/или транзакциями, открытой или же вообще их комбинации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.