Переворот в Гвинее. Местонахождение президента Альфы Конде неизвестно

В Гвинее элитная военная часть утверждает, что взяла власть. Солдаты во главе с бывшим французским иностранным легионером Мамади Думбуя заявили по государственному телевидению, что правительство было распущено, действие конституции приостановлено, а границы закрыты. Должно быть сформировано переходное правительство.

«Мы призываем наших товарищей присоединиться к народу», - сказал Думбуя. Вместе мы разработаем новую конституцию.

Местонахождение президента Альфы Конде неизвестно. В заявлении путчистов поздно вечером в воскресенье 83-летний мужчина не пострадал, с ним ничего не произошло, и у него есть доступ к врачам.

Источник из президентского дворца подтвердил DW, что спецназ армии захватил Конде. Однако путчисты - это лишь небольшая группа. Остальные вооруженные силы лояльны к главе государства.

Министерство обороны Гвинеи заявило, что «повстанцы» сеяли страх и террор в столице страны Конакри и атаковали президентский дворец. Президентская охрана при поддержке сил обороны и безопасности оттеснила бы нападавших. Согласно заявлению посольства Великобритании в Конакри, в течение воскресенья в нескольких частях города продолжались перестрелки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.