«Римский пакт»: распространение вакцин против коронавируса во всем мире должно быть более справедливым

Министры здравоохранения наиболее важных промышленно развитых и развивающихся стран хотят проводить кампании за справедливое распределение вакцин в мире. Об этом они договорились на встрече G-20 в Риме.

Созданы условия для согласования «Римского пакта», заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца на встрече со своими коллегами из стран G20. Обязательным пунктом соглашения является создание условий, при которых каждый имеет право на вакцинацию от коронавируса, и это не привилегия немногих. По словам Сперанца, существует очень сильный дисбаланс. В самых богатых странах сейчас высокий уровень вакцинации, другие страны отстают.

По словам федерального министра здравоохранения Йенса Спана, Германия хочет до конца года предоставить 100 миллионов доз вакцины для международной кампании вакцинации от короны. «Это все, что мы до сих пор ругали в нашей стране», - сказал Спан в кулуарах конференции G20 в Риме. Цель состоит в том, чтобы к концу года было вакцинировано не менее 40 процентов населения мира.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.