Сын Каддафи освобожден из тюрьмы

Пока Муаммар Каддафи правил Ливией, его сын Саади вел жизнь плейбоя. Через несколько лет после переворота его посадили в тюрьму. Теперь Саади снова освободили.

Сын давнего правителя Ливии Муаммара Каддафи вышел из тюрьмы в столице страны Триполи. Саади Каддафи был освобожден по рекомендации генерального прокурора, как сообщают судебные власти этой североафриканской страны.

Агентство AFP узнало из офиса генерального прокурора, что он уже призывал к освобождению Саади Каддафи «несколько месяцев назад», как только «были выполнены все необходимые условия». В нем говорится, что мужчина может остаться в стране или покинуть страну.

О текущем местонахождении 47-летнего мужчины официально ничего не сообщается. По сообщениям СМИ, третий старший сын Каддафи якобы уже уехал из Ливии в Турцию.

Саади Каддафи бежал в Нигер в сентябре 2011 года. Вскоре после этого его отец был насильственно отстранен от власти и 20 октября того же года убит. Всего во время восстаний погибли трое из семи сыновей диктатора.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.