Талибан объявил о завоевании Пенджирской долины

Радикальные исламские талибы (организация запрещена в РФ) утверждают, что заняли последний бастион сопротивления в Афганистане. Бойцы сопротивления в Панджирской долине ранее предлагали прекратить огонь.

Воинствующий исламистский талибан оправдал насильственное завоевание афганской провинции Панджир. После провала переговоров «из-за того, что два человека отказались разговаривать», талибы* были вынуждены направить вооруженные силы и начать операцию, заявил официальный представитель исламистов Сабиулла Муджахид на пресс-конференции в столице страны Кабуле.

Можно предположить, что он имел в виду двух лидеров сопротивления, предыдущего вице-президента Амруллу Салеха и Ахмада Массуда, сына легендарного лидера Северного Альянса Ахмада Шаха Массуда. По словам Муджахида, Пенджахид сейчас полностью под контролем талибов, война окончена, и страна вышла из кризиса.

Сообщается, что боевики Талибана* находятся перед воротами штаб-квартиры губернатора провинции на фотографиях в социальных сетях. Незадолго до этого боевики сопротивления предложили прекратить огонь.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.