Ушел из жизни Ян Хеккер - посол Германии в Китае

Посол Германии в Китае Ян Хеккер умер, о чем официально заявило министерство иностранных дел в Берлине. 54-летний Хеккер занял пост посла в Китае только в августе месяце. Обстоятельства его смерти на данный момент неизвестны. После прибытия в Пекин в августе Хеккер и его семья полностью прошли карантин, по требованию Китайской стороны, согласно правилам въезда на территорию страны.

Советник канцлера по внешней политике с 2017 г.

«С глубокой печалью и испугом мы узнали о внезапной смерти посла Германии в Китае, профессора доктора Яна Хеккера», - говорится в сообщении Министерства иностранных дел. «В данный момент мы думаем о его семье и близких ему людях». Родился в Киле, был женат, имеет троих детей.

Канцлер Ангела Меркель выразила обеспокоенность. «Я оплакиваю уважаемого многолетнего советника, обладающего глубокой человечностью и выдающимся опытом», - сказала она в заявлении, распространенном в Берлине. Перед тем, как занять важный пост в Пекине, Хекер с 2017 года возглавлял министерство иностранных дел, безопасности и развития. Как советник по внешней политике, он был доверенным лицом Меркель.

Министерство иностранных дел Пекина также выразило соболезнования семье в связи с внезапной смертью нового посла Германии в Китае. «Мы потрясены, узнав о внезапной смерти посла Яна Хеккера», - сказал пресс-секретарь Ван Вэньбинь перед журналистами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.