Куба начала вакцинировать детей от 2 лет

Куба первая страна в мире, где дети в возрасте двух лет и старше вакцинированы от COVID-19

На сегодня известно, что вакцины, разработанные в карибской стране, не признаны Всемирной организацией здравоохранения.

В кубинской провинции Сьенфуэгос власти начали вакцинацию от коронавируса для возрастной группы от двух до одиннадцати лет. Дети получают вакцины Abdala и Soberana, разработанные в стране, которые произведены из обработанных белков патогена.

Вакцина Abdala была одобрена как первая вакцина против COVID-19, разработанная в Латинской Америке в июле, а Soberana в августе. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тоже не признает. С пятницы в социалистической карибской стране делают прививки детям от двенадцати лет.

Из-за пандемии школы Кубы почти закрыты с марта 2020 года. Новый учебный год начался в понедельник в основном перед телевизором, потому что лишь несколько семей в стране, где правят коммунисты, имеют подключение к Интернету.

Правительство под руководством президента Мигеля Диаса-Канеля-Бермудеса хочет сохранить дистанционное обучение, пока все дети и молодые люди, имеющие право на вакцинацию от короны, не получат соответствующую инъекцию. Согласно текущему плану, школы на Кубе должны постепенно снова открываться с октября.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.