"Параллельное правительство" Мьянмы объявляет войну военным

Параллельное правительство, сформированное продемократическими силами Мьянмы, объявило во вторник о начале так называемой «оборонительной войны» против вооруженных сил страны, которая изгнала их членов от власти в результате февральского переворота.

Правительство национального единства начало «оборонительную войну народа против военной хунты», заявил исполняющий обязанности президента группы Дува Лаши Ла в видеообращении, размещенном в Facebook, и призвал граждан по всей стране восстать против «правления военных террористов». Однако неясно, начнутся ли настоящие боевые действия.

В своей речи Дува Лаши Ла сказал, что военные задержали или убили много людей с тех пор, как они свергли демократически избранное правительство и захватили власть.

«Обязанность защищать жизнь и собственность людей», сказал он, параллельное правительство призывает подразделения в составе «Народных сил обороны», своего вооруженного крыла, сдерживать вооруженные силы и поддерживающие их организации в их соответствующих районах.

Он также призвал вооруженные группы этнических меньшинств «немедленно атаковать» лидера переворота и военного начальника старшего генерала Мин Аунг Хлаинга и возглавляемый им военный совет.

Он попросил страны, входящие в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии, а также Организацию Объединенных Наций и другие заинтересованные страны понять, что группа действует по необходимости с учетом ситуации в Мьянме.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.