ЕС прекращает помогать Польше из-за политики против ЛГБТ

В нескольких польских муниципалитетах действуют правила, открыто дискриминирующие ЛГБТ. Брюссель призывает отменить его и заморозить часть помощи по коронавирусу для Польши.

Европейские миллиарды для Польши не только восхваляются в правительственной рекламе в Варшаве - вы можете увидеть их эффект повсюду в государстве-члене ЕС, где модернизируются улицы, больницы и школы. Теперь многие из этих проектов могут стать постоянными строительными площадками, потому что некоторым регионам Польши грозит потеря средств из фонда «РЕАКТ-ЕС» .

РЕАКТ-ЕС расшифровывается как «Помощь в восстановлении единства и территорий Европы». Фонд призван помочь странам ЕС справиться с последствиями пандемии короны . Средства могут быть использованы для пополнения проектов предыдущего бюджетного периода 2014-2020 гг.

Комиссия ЕС теперь хочет сделать дальнейший платеж в зависимости от условий: парламенты тех регионов страны, которые приняли декларации, резолюции ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы,; буквы «I» и «Q» часто добавляются для «интерсексуалов» и «квир»; дискриминация в отношении людей должна быть устранена.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.