Немецкий экспорт продолжает расти

В июле экспортные компании Германии снова продали за границу больше товаров, чем до кризиса covid-19. В то время как импорт упал, экспорт в июне вырос на 0,5 процента, особенно в ЕС.

Длительный восходящий тренд немецких экспортеров после спада продолжился в июле, несмотря на значительные препятствия, вызванные нехваткой материалов. Как сообщило в четверг Федеральное статистическое управление, экспорт вырос на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако в июне рост по-прежнему был более сильным - 1,3 процента. Экспорт сейчас на 1,6 процента выше, чем в феврале 2020 года, за месяц до ограничений, вызванных пандемией короны в Германии.

За первые семь месяцев года было экспортировано товаров и услуг на общую сумму 788,1 млрд евро. Напротив, за этот период в Германию было импортировано 679 миллиардов евро. По сравнению с июнем, импорт упал на 3,8 процента в июле. По предварительным данным Федерального ведомства, сальдо внешней торговли в июле закрылось с профицитом в 18,1 млрд евро.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.