ЕС восстанавливает запрет на поездки из Японии на фоне всплеска случаев коронавируса

Европейский союз заявил в четверг, что восстановил запрет на поездки из Японии после недавнего всплеска новых коронавирусных инфекций с очень заразным вариантом Delta.

ЕС исключил Японию из списка стран, освобожденных от запрета на несущественные поездки в экономический блок. Ранее Япония была исключена из списка исключений в январе, а затем снова добавлена ​​в июне, поскольку ЕС ослабил ограничения перед сезоном летних каникул.

С новым запретом на поездки посетители из Японии для несущественных целей, таких как туризм, в принципе не будут допущены к въезду в страны-члены ЕС, хотя каждая страна имеет право определять свою собственную политику пограничного контроля.

Среди экономик ЕС Германия уже заявила, что ограничит путешественников из Японии, обозначив страну как зону высокого риска заражения COVID-19.

Помимо Японии, ЕС также исключил из списка исключений Албанию, Армению, Азербайджан, Бруней и Сербию.

Власти ЕС по-прежнему опасаются потенциального распространения варианта Дельта в своей экономической зоне, хотя около 70 процентов взрослого населения блока были вакцинированы против коронавируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.