Япония не может связать смертельные случаи с изъятыми партиями вакцины Moderna

Группа министерства здравоохранения Японии заявила в пятницу, что в настоящее время у нее недостаточно информации, чтобы определить, существует ли причинная связь между смертью трех мужчин и их прививками с использованием партий вакцины Moderna Inc. от COVID-19, которые позже были изъяты из употребления из-за заражения. опасения.

Компания Moderna and Takeda Pharmaceutical Co., отвечающая за продажи и распространение вакцины американской биотехнологической компании в Японии, в прошлом месяце приостановила использование трех партий вакцины, содержащих около 1,63 миллиона доз, после того, как в некоторых флаконах были обнаружены контаминанты из нержавеющей стали. один из лотов.

Трое мужчин в возрасте 38, 30 и 49 лет скончались после повторной вакцинации в августе. Введенные им дозы не принадлежали к номеру партии, подтвержденному загрязнителями, но их можно было отозвать в качестве меры предосторожности, поскольку они были произведены на одной производственной линии в одно и то же время в Испании.

Двое мужчин в возрасте от 30 лет не имели серьезных заболеваний, и оба скончались через три дня после второй прививки. 49-летний мужчина, умерший через день после вакцинации, страдал аллергией на гречку, но не имел в анамнезе серьезного заболевания.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.