Смольный пытается заранее скрыть возможный негатив СМИ после ливней

На Северную столицу обрушился мощный ливень. Прогноз синоптиков относительно непогоды 12 и 13 сентября подтвердился. В разных районах города прошли дожди. Помимо ливня в Петербург пришел штормовой ветер. Погоду определял циклон «Кийан».

Пресс-службы коммунальных организаций, подконтрольных Смольному, опубликовали сообщения, что системы водоотведения справляются с нагрузкой, вызванной непогодой. Глава комитета по благоустройству Сергей Малинин рассказал о введении режима повышенной готовности.

СМИ сообщают, что Смольный пытается предупредить общественное недовольство подобными публикациями. В начале августа коммунальные службы не справились с последствиями непогоды. Тогда в Петербурге несколько улиц затопило. Автомобили горожан тоже пострадали. Журналисты и петербуржцы несколько дней обсуждали потоп на Парашютной улице, неработающие ливневки и предвыборное обещание Александра Беглова о модернизации системы городской канализации.

В августе городская администрация не смогла оперативно отреагировать на предупреждения синоптиков, поэтому Петербург затопило. Комитет по благоустройству вывел на улицы дополнительные бригады коммунальных служб постфактум.

В сентябре Смольный заранее подготовил людей, технику и опубликовал пресс-релизы о готовности коммунальных служб.

Заявления чиновников о нормальном функционировании «ливневок», впрочем, как пишут СМИ, не совсем соответствуют действительности. Вчера, 13 сентября, затопило Московский вокзал и станцию метро «Площадь Восстания». Очевидцы сообщали и о подтоплении некоторых городских улиц.

Система городских ливневок давно требует модернизации. Три года назад Беглов обещал решить эту проблему, но, как показали события в начале августа, ничего сделано не было. СМИ предполагают, что в сентябре Смольный запустил информационную кампанию, чтобы предупредить общественное недовольство из-за возможного затопления городских улиц.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.