Минтруд до конца года изменит правила назначения пособий на детей от трех до семи лет

Минтруд объявил, что до конца года внесет изменения в правила предоставления пособия на детей от 3 до 7 лет и выплат родителям-одиночкам с детьми от 8 до 17 лет. Планируется включить беременность в список объективных причин отсутствия заработка.

Как пояснило министерство, пособия назначаются с учетом «комплексной оценки нуждаемости». В некоторых случаях причиной отсутствия доходов становится беременность, особенно если женщина тяжело переносит свое положение «и по состоянию здоровья не может активно искать работу», отмечает ведомство.

«Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка»,— говорится в пресс-релизе Минтруда на странице в Instagram.

Минтруд также обещал скорректировать действующие с апреля критерии, которые позволяют отказывать в выплате некоторых социальных пособий людям с существенным имуществом. Планируется, что из-под квот на количество автомобилей исключат арестованные машины и автомобили в розыске.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.