Северная Корея продолжает ракетные испытания

О том, почему Северная Корея сейчас привлекает к себе внимание военными действиями, можно только догадываться. По данным южнокорейских военных, через несколько дней после испытаний крылатых ракет Северная Корея выпустила по крайней мере две баллистические ракеты в открытое море. Ракеты летели из центра соседней страны в сторону Японского моря, сообщили в Генштабе Южной Кореи. Изначально информации о типе ракеты и дальности ее полета не было.

Последнее испытание ракеты Северной Кореей будет проанализировано совместно с властями США. Резолюции ООН запрещают самопровозглашенной ядерной державе Северной Кореи испытывать такое оружие, которое, в зависимости от конструкции, может также нести ядерную боеголовку.

В минувшие выходные Северная Корея заявила, что провела испытания крылатой ракеты нового типа с большой дальностью полета. Испытания такого оружия не подлежат санкциям против страны. Несмотря на это, США, Япония и Южная Корея согласились вести переговоры о разоружении с коммунистической страной Последние события в КНР напоминают о важности тесной координации между всеми тремя странами, сказал специальный посланник США по Северной Корее Сун Ким после встречи со своими коллегами из Южной Кореи и Японии в Токио во вторник. Представитель правительства США ранее заявила: «Наша позиция в отношении Северной Кореи не изменилась, мы готовы принять участие».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.