Сухопутные войска Японии впервые за 30 лет начинают общенациональные учения

Сухопутные силы самообороны Японии в среду начали общенациональные учения с участием всех подразделений впервые за 30 лет в попытке усилить сдерживание и укрепить свои возможности на фоне возросшей региональной агрессивности Китая.

Учения GDSF, включая транспортировку необходимых материалов и тестирование систем связи, будут проводиться до конца ноября по всей стране с целью усиления способности защищать удаленные острова.

В последний раз GSDF проводил учения такого масштаба в 1993 году после окончания холодной войны. Около 100 000 военнослужащих, 20 000 транспортных средств и 120 самолетов присоединятся к учениям, в которых также будут задействованы морские и воздушные силы самообороны Японии, а также десантный корабль армии США.

В общей сложности 12000 военнослужащих и 3900 транспортных средств из двух подразделений GSDF, базирующихся на самом северном главном острове Хоккайдо и в регионе Тохоку на северо-востоке Японии, а также бригада в регионе Сикоку на западе Японии отправятся в экспедиционную миссию в регион Кюсю на юго-западе Японии. Следующая неделя.

Во время миссии военнослужащие будут доставлять защитное снаряжение, включая танки, на несколько полигонов в Кюсю по дороге и по морю. В учениях также будут использоваться частные грузовые автомобили, паромы и железные дороги.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.