В армии попробовали блюда одной из древнейших кухонь мира

В воинских частях №22316 города Екатеринбурга и №88503 в Перми прошли традиционные Дни национальной кухни. На этот раз солдатам предложили кулинарные изыски Армении.
Хлебосольный стол солдата дополнили суп «Ереванский» и суп «Крчик», на второе кебаб кололак, тушеные овощи «Айлазан», говядина «Хозани». Все блюда готовят из стандартного набора продуктов ежедневного довольствия. В Дни национальной кухни к оформлению столовой подходят творчески: тематически украшают стенд, готовят ознакомительные таблички к каждому блюду. Дни национальной кухни превращают обычный прием пищи в увлекательное путешествие по кулинарным традициям разных народностей.
Необычное меню с познавательным уклоном появилось в армейских столовых после того, как готовить для военнослужащих стали повара комбинатов питания. Изнуряющие наряды по столовой ушли в прошлое, и теперь военнослужащий может полностью посвятить себя решению боевых задач, зная, что несколько раз в день его ждет горячая и вкусная еда, приготовленная профессионалами. Питание в армии организовано по системе «шведский стол». В обед входят: суп, горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы, напиток, а в салат-баре к этому можно добавить свежие или консервированные овощи. Разработанное технологами комбинатов полностью сбалансировано по БЖУ и покрывает потребности организма с учетом энергозатрат, времени года и региона воинской части.

Необычные блюда предлагают солдатам не только в Дни национальной кухни, но и в государственные праздники. Новый год и Масленица тоже вносят коррективы в меню. Кроме того, раз в месяц повара комбинатов балуют именинников вкусными пирогами с разными начинками: сладкими или сытными.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.