Доверенное лицо Навального Иван Жданов раскритиковал Google и Apple за удаление приложения "Умное голосование"

В начале парламентских выборов в России интернет-компании Google и Apple удалили приложение для протестного голосования из своих систем. Это подтвердила команда находящегося в заключении оппонента Кремля Алексея Навального.

Команда Навального разработала приложение, чтобы разрушить монополию на власть кремлевской партии «Единая Россия». Процедура «умного голосования», которая также вызывает споры среди членов оппозиции, предусматривает, что избиратели должны голосовать за любого кандидата, кроме партии Кремля . Сторонники Навального теперь все равно надеются достучаться до электората через Telegram и Youtube.

"Акт политической цензуры"

Доверенное лицо Навального Иван Жданов раскритиковал Google и Apple за удаление приложения из сервисов в России. Корпорации нарушают основные права человека. «Авторитарное российское правительство и пропаганда будут в восторге, - написал он в Твиттере, добавив, - что изъятие приложения Навального из магазинов приложений является позорным актом политической цензуры».

Соответствующая домашняя страница заблокирована в России в течение нескольких дней. Власти также запретили поисковым системам Google и Яндекс отображать термин «умное голосование» в результатах поиска.

Тест настроения для Путина

До воскресенья включительно около 110 миллионов человек призваны на голосование по составу новой Государственной Думы. Во многих регионах одновременно избираются региональные и городские парламенты. Кремлевская партия «Единая Россия» хочет защитить свое абсолютное большинство в Госдуме. Голосование также рассматривается как проверка настроения для президента Владимира Путина. 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.