Трое исчезли, один пьян. Кандидаты фиксируют отсутствие на местах председателей избирательных комиссий

Во второй день голосования на выборах в Петербурге некоторым кандидатам пришлось столкнуться с неприятностью. УИКи №№ 398, 399, 400 и 401 работали без своих председателей. Подтверждающее видео выложил в соцсетях один из кандидатов в ЗакС по 5 округу Артем Жук.

Не с первой попытки, но очевидцам все же удалось обнаружить на участках одно ответственное лицо, но найденный председатель, похоже, был в нетрезвом состоянии. На участках наблюдалась несогласованность действий. Как прокомментировал один из очевидцев, «то-то я смотрю, они какие-то странные, что-то происходит».

Собеседники на видеозаписи предполагают, что никаких последствий для служащих за нарушение, к сожалению, не последует. Но сотрудников полиции все-таки пригласили.

“Будучи в статусе кандидата в депутаты по 5 округу Законодательного собрания Санкт-Петербурга 7 созыва я обнаружил, что по состоянию на 14:00 в комиссия 399,400,401 председатели участковых комиссий отсутствуют на своих рабочих местах, - написал Жук в своём заявлении. - По словам их секретарей, они все находятся на выездном голосовании, при этом документы, подтверждающие основания отправки выездных урн (заявки, реестры) в самих комиссиях отсутствуют. Более того, в комиссии 398 председатель находится в состоянии, по всем признаком попадающем под алкогольное опьянение. При этом у него оформлены акты на выездное голосование в количестве 166 избирателей, первичные документы в виде заявок или реестра учёта звонок отсутствуют. Прошу принять меры и пресечь нарушение выборного законодательства”.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.