Эрнест Асланян: «Давление на бизнес продолжается»

Десятки вопросов и моментальные решения насущных проблем. На днях завершилось заседание «круглого стола» на площадке РСПП совместно с Генеральной Прокуратурой Российской Федерации, Аппаратом уполномоченного по защите среднего и малого бизнеса при Правительстве Москвы.

На повестке дня стоял вопрос о защите предпринимателей в Краснодарском крае. Бизнесмены обратились за помощью, так как в отношении них постоянно идут проверки со стороны силовых структур и администрации города.

На круглом столе присутствовал также Руководитель приемной по защите прав предпринимателей по западному округу, общественный деятель, эксперт по безопасности, руководитель детективного агентства Асланян Эрнест, который поднял актуальную проблему защиты и соблюдения прав предпринимателей.

«Предприниматели, которые работают и созидают для бюджета нашей страны в эти не простые времена, строят большие объекты и создают рабочие места.
Такие предприниматели должны не только иметь привилегии или протекции перед государством, но хотя бы должны быть обеспечены тем, что их права будут защищены и соблюдены федеральной властью.
И «мелкие царьки» не будут усложнять им жизнь из-за своих корыстных интересов.  Ведь за  манипуляции таких «царьков» в итоге отвечает  наше государство от чьего имени эти «царьки» ходят и нарушают законные интересы предпринимателей
.» – рассказал Эрнест Асланян.

Эрнест Асланян добавил  «Примером такого беспредела я скоро поделюсь, который происходит в Сочи! Я рад что я в команде @tati_mineeva и у меня честолюбивые и сильные коллеги, которые готовы защищать интересы бизнеса в России не только на словах но и на деле.»

На круглом столе также присутствовал г-н Эскузян Сергей Сергеевич, который представлял компанию «Сады Киви». Напомним, что компания «Сады киви» также столкнулась с неправомерными действиями прокуратуры Краснодарского края, которая пыталась обжаловать разрешение на строительство апарт-отеля на берегу Сочи. По данному спору Арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края, отменившим обеспечительные меры по иску прокурора города-курорта о запрете строительства. Прокуратура упорно пытается признать выданное разрешение на строительство девяти корпусов гостиницы апартаментного типа незаконным, но пока получается не очень.

Напомним, что сегодня на Кубани отмечают рост экономики отрасли на 10,9 %. Это больше чем в 2019 году, когда о коронавирусе еще можно было услышать только из зарубежных выпусков новостей. Пандемийные меры сильно ударили по бизнесу. В числе наиболее пострадавших — малое и среднее предпринимательство.  Но ситуация усугубляется не только карантинными мерами, но и постоянными проверками малого и среднего бизнеса. В последнее время на территории края отмечается повышенное давление со стороны прокуратуры. Давление на бизнес не прекращается, несмотря на то, что президент России распорядился его снизить в разы и ввести "налоговые каникулы".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.